グルマン垂井店 パンラボで久しぶりのパン教室開催
コロナで、4年ぐらい開催してきていませんでした。私個人も中国杭州のパン店グルニーとセントラル工場のサポートで、落ち着いてパン教室をする余裕もありませんでしたが、中国のサポートが終わり、落ち着いて考えるとやはり、グルマンの垂井のパンの森にワクワク感が欲しいと思います。
そこで考えたのが、今回のパン教室の先生育成パン教室です。
将来のパン教室の先生の育成プログラムです。途中からは、家庭製パンの第一人者の牧さんにも講師で参加して頂きます。
もちろん将来は、グルマンの公認ベーカリーマスターになって頂き、高額報酬でパン教室の先生バイトを保証します。
毎月1回から2回開催します。今回が第一回目、グルマンのカフェのスタッフもパン作りがしたい!!!という気持ちで参加しています。
私が一番良いと思っています竹谷さんの本を教科書にしてスタートしました。
講習中の写真が取れず、最後のパンの窯出しと参加者の集合写真。
参加者の皆様に喜んで頂けたと願っています。
次回は 8月22日火曜日 10時~15時 手仕込みの食パンと私の1品
9月12日火曜日です。