先日、2日間に分かれて、グルマン垂井本店アトリエVITALで、
ディーン&デルーカ名古屋店のスタッフの皆様のパンの体験学習会が開催されました。
カンパーニュの仕込みから焼き上げまで、もちろん薪の火で、石窯で焼き上げました。
天然酵母のメロンパン、クレセントロール、途中で、パン工場の見学と、盛りだくさんの工程をこなして頂きました。
初日が10名様、翌日が17名様のご来店でした。
お昼は、パンづくしのランチです。パンに合うディップ、ピザなど、食のプロの皆様に喜んでいただけるか心配でした。
メインのメニューに手作りハンバーグ(私の弟が関が原でレストランを開いています。そのパティを使い)を
パイで包み、石窯で焼き、デミソースで召し上がっていただきました。
いろいろなパンお話をさせていただき、製造現場を知って販売していただけることを心から励みに思いました。
帰りの際に、垂井の本店に来て見て、初めてグルマンVITALが理解できたと、おしゃって頂本当にうれしく思います。
笑顔で岐路に皆様に、明日からの元気をいただけたように思います。