先日、藤が丘店で、”パンを一緒にシェアする会”が開催されました。
パン通で知られるブロガー1031さんといとまゆさんが主催の会でした。
場所は、グルマンの藤が丘店です。
グルマンからは、一宮店の石窯フランスを出しました。
すごいマニアな話題で盛り上がっていました。
中部地区もパンのレベルが高くなったように思います。
それ以上に一部のお客様やパン好きの皆様ののパンに対する高い評価基準、嗜好の多様化など、
長年パン屋をやっていますので、いろいろ考え深いです。
今回のように多くのレベルの高いバゲットを同時に試食する機会は少ないです。
たくさんの刺激をいただきました。
グルマンのパンは、多くのスタッフで、パンの製造にたずさわっています。
チームでのパン作りに、まだまだ、技術的にも精神的にも未熟さも感じました。
グルマンでしかできないパン作りを目指して、がんばりたいと思います。
そのときの様子は、
いとまゆさんのブログと
1031さんのパンマニアのブログにupされています。
個々のパンの写真は、お二人のブログとかぶりますので、
私は数枚の全体の様子をのせます。