パンの内容表示について

先日のパン素材を知ること、見つめることの大切さを考える時、その前に情報の正確な発信の重要性を痛感しています。

アレルーギー表示や対応できる商品づくりも、お客様に正確に伝わらないと何もしていないことになり、食の安全を確保出来ないことにつながります。先日も卵アレルーギの件で、商品のプライスカードが別の商品とカード入れ替わってしまいお店でのお客様に大変なご迷惑をお掛けしました。改善することは、メーカとしての責任です。

また、簡単に無添加とか天然酵母、国産小麦、などの言葉を使う事もその意味。逆に、ショートニング、マーガリンについてのいろいろなご意見などもお客様から頂きます。グルマンとしての意見、情報の発信も考えていきたいと思います。具体的にどうするのか?
ホームページにもわかりやすく情報をUPする準備をします。
お客様のご意見も伺えるようにしたいです。

この記事に関連する記事