大変遅い報告ですが、2月5日に、いつも藤が丘店のアドバイザーとして
お世話になっている、いとまゆ(略称で失礼します)さんのご自宅のパン教室に
参加させていただきました。
教室についての詳しくは、いとまゆさんのHPを参考にされると良いと思います。
(いとまゆさんのHPのアドレスは、グルマンのHPのリンクのページから!)
教室のメニューは、AKO酵母のヨーグルトのハード系のパンとトルティーヤの
オリジナル調理パンバージョンです。
布のホイロの取り方も、一工夫されています。
また、パン教室の世界で、銅板が、結構はやっている?ということも知りました。
ザッハ-トルテとカーデナルシュニッテン、伝統的なウィーン菓子、私は、大好きです。
今の時代、食の安全、安心について考える時、仕事以外の時間のすごし方やゆたかな食生活を考える時に、人との繋がりで開催されるこのような教室は、とても大切だと思います。
ネット社会だからこそ、人と人が、アナログ的に顔を会わせて、しかも、一緒に食事をする事の大切さを感じた一日でした。
短い時間でしたが、楽しい一時を過ごさせていただきました。