繋がりを生むパン作り・・・・石窯パン

グルマン垂井本店、日曜日限定のアトリエの石窯パン屋さんに三重県松坂のあおさ海苔の橋本屋徳兵衛の工場長の國見さんが来店されました。

初めて、石窯の工房を遠目で眺めていらっしゃるので声をかけさせて頂きました。

私は、あおさ海苔を製造している者ですが、こちらで、パンにあおさを加えて焼かれているパンがあると聞いて伺いました。

グルマンさんから、当社にあおさ海苔のご注文を頂き、以前から、グルマンのパンのファンでしたので、自分の好きな店からの注文。
嬉しくて、嬉しくて、見に来てしまいました!
どんな風に焼かれているのだろう!

垂井本店は、松坂市からはかなりの遠方です。
私も嬉しくなりました。作り手と作り手が、繫がりを生む 出会いに。

丁度、神様はベストタイミングのプレゼントです。
今日は、あおさ海苔のカンパーニュを焼き上げる日です。

歳を重ねた大人の仕事師のツーショット!心の記念日になります。

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