今回、初企画、日曜日の限定石窯パンと新作石窯パンが届くパンセット
昨日、グルマンアトリエの石窯で、焼き上げ、夕方発送しました。
12名のお客様からのご注文、本日、土曜日に届いていると思います。
新作パンも入っていますので、私のプレッシャーが一杯です。
今回は、カンパーニュを新配合で、いつもカンパも同梱。
特徴は、吸水を沢山入れ柔らかい生地で、微量イーストも使用しました。いつものカンパ(大地の恵み)は、天然酵母のみの生地です。今回は天然酵母との併用です。お客様によってはイーストを嫌われることもありますが、イーストの事をもう少し正確な情報を知られると良いと感じています。そして、今回のカンパのイーストの使用量は、生地を2kg仕込むのに使用するイーストは0.3 gの微量です。
いつも定番で製造しているカンパーニュの大地の恵みと残りの材料は、ほぼ同じです。国産小麦はるゆたかブレンド、オーガニックのライ麦粉、熊本製粉の石臼挽き全粒粉、自家培養レーズン種、などは同じ配合です。是非、製法の違いでいかに味わいが変るのか?感じていただいて
どちらのカンパが好みか?もしよろしければアンケートにお答え下さい。(アンケートを準備していませんでしたので、アンケートのメールさせて頂きます。)その他、同梱のパンは、石窯の自慢の商品です。
お楽しみ下さい。次回の新作は、石窯焼きのクロワッサンを予定して、ただ今、試作しています。