2008-03-02 12:58 更新|パン教室&ワークショップ パン教室 昨日は、グルマン垂井本店で、パンの体験教室を担当しました。 トヨタ自動車の人事厚生部、朝日カルチャーセンター主催のイベントとして マルセパンの工場を使い、4時間のパン作りを皆さんで、楽しみました。 メニューは、ライ麦パン(ワイツェンミッシュブロート)と手仕込みのバターロールです。 ライ麦パンは、ドイツから空輸されたサワー種を使用した本格的なパンでしたが、 やはり、体験教室では、少しタイミングが難しい結果になりました。 バターロールは、手仕込みの生地の良さが、少しでているうに思います。 次の記事 前の記事へ この記事に関連する記事 2024-10-13 04:43 更新 パン教室&ワークショップ ある晴れた日の出来事。 2012-08-14 14:11 更新 パン教室&ワークショップ 岐阜女子短大生 一日パン作り体験授業 2023-07-19 21:41 更新 パン教室&ワークショップ 久しぶりのパン教室 2009-09-04 14:32 更新 パン教室&ワークショップ ツォップzopf,伊原シェフのパン教室 2008-10-20 13:34 更新 パン教室&ワークショップ パン教室 2007-01-25 15:10 更新 パン教室&ワークショップ 今日の石窯のパン