2008-03-02 12:58 更新|パン教室&ワークショップ パン教室 昨日は、グルマン垂井本店で、パンの体験教室を担当しました。 トヨタ自動車の人事厚生部、朝日カルチャーセンター主催のイベントとして マルセパンの工場を使い、4時間のパン作りを皆さんで、楽しみました。 メニューは、ライ麦パン(ワイツェンミッシュブロート)と手仕込みのバターロールです。 ライ麦パンは、ドイツから空輸されたサワー種を使用した本格的なパンでしたが、 やはり、体験教室では、少しタイミングが難しい結果になりました。 バターロールは、手仕込みの生地の良さが、少しでているうに思います。 次の記事 前の記事へ この記事に関連する記事 2012-01-17 14:00 更新 パン教室&ワークショップ 一緒にパンを作りませんか! 2007-01-25 15:10 更新 パン教室&ワークショップ 今日の石窯のパン 2008-03-02 12:58 更新 パン教室&ワークショップ パン教室 2011-04-18 13:49 更新 パン教室&ワークショップ グルマン垂井本店アトリエVITAL パン教室 2008-06-28 13:07 更新 パン教室&ワークショップ パン教室 2010-11-04 15:18 更新 パン教室&ワークショップ コラボパン教室にコメントありがとうございました。