2008-03-02 12:58 更新|パン教室&ワークショップ パン教室 昨日は、グルマン垂井本店で、パンの体験教室を担当しました。 トヨタ自動車の人事厚生部、朝日カルチャーセンター主催のイベントとして マルセパンの工場を使い、4時間のパン作りを皆さんで、楽しみました。 メニューは、ライ麦パン(ワイツェンミッシュブロート)と手仕込みのバターロールです。 ライ麦パンは、ドイツから空輸されたサワー種を使用した本格的なパンでしたが、 やはり、体験教室では、少しタイミングが難しい結果になりました。 バターロールは、手仕込みの生地の良さが、少しでているうに思います。 次の記事 前の記事へ この記事に関連する記事 2010-11-04 15:16 更新 パン教室&ワークショップ ツオップ伊原シェフ、高橋雅子講師のコラボパン教室 2008-12-25 13:45 更新 パン教室&ワークショップ フェルマンテの会 2008-10-20 13:34 更新 パン教室&ワークショップ パン教室 2007-09-06 18:33 更新 パン教室&ワークショップ 9/2 パン教室 2011-02-23 13:42 更新 パン教室&ワークショップ 藤が丘スタイルパン教室 2012-08-14 14:11 更新 パン教室&ワークショップ 岐阜女子短大生 一日パン作り体験授業