東京へ

昨日は、東京へ、竹谷光司先生の感謝の会に出席しました。
竹谷さん(先生とは言いにくいので、失礼して)は、日清製粉をこのたび退職されました。私は、若いころ、声をかけて頂き、本当に
励ましていただきました。
あの”新しい製パンの基礎知識”という製パン業界の基本となる本を書かれた方です。
竹谷さんとお話させていただくと心が和みます。

第二の人生は、千葉の実家で、美味しいパンの研究工房「つむぎ」を立ち上げられるそうです。

きっと人柄が、パンに、そして周りの方がなごむ、本物の醗酵の醍醐味をパンの世界で表現される
ことと思います。年明けには、訪問したいです。

昨日の帝国ホテルでの感謝の会のパーティーには、今の日本のパン業界の多くの有名な皆さんが駆けつけました。

この記事に関連する記事