2008-03-02 12:58 更新|パン教室&ワークショップ パン教室 昨日は、グルマン垂井本店で、パンの体験教室を担当しました。 トヨタ自動車の人事厚生部、朝日カルチャーセンター主催のイベントとして マルセパンの工場を使い、4時間のパン作りを皆さんで、楽しみました。 メニューは、ライ麦パン(ワイツェンミッシュブロート)と手仕込みのバターロールです。 ライ麦パンは、ドイツから空輸されたサワー種を使用した本格的なパンでしたが、 やはり、体験教室では、少しタイミングが難しい結果になりました。 バターロールは、手仕込みの生地の良さが、少しでているうに思います。 次の記事 前の記事へ この記事に関連する記事 2023-09-30 13:43 更新 イベント・取材 グルマン こどもパンサミット 2011-03-29 13:48 更新 パン教室&ワークショップ 高橋雅子講師、大田幸子講師の特別パン教室 2011-04-18 13:49 更新 パン教室&ワークショップ グルマン垂井本店アトリエVITAL パン教室 2008-06-28 13:09 更新 パン教室&ワークショップ 長者町 パン教室 2011-04-29 13:50 更新 パン教室&ワークショップ 牧講師を迎えての特別教室 2008-06-28 13:07 更新 パン教室&ワークショップ パン教室