2008-03-02 12:58 更新|パン教室&ワークショップ パン教室 昨日は、グルマン垂井本店で、パンの体験教室を担当しました。 トヨタ自動車の人事厚生部、朝日カルチャーセンター主催のイベントとして マルセパンの工場を使い、4時間のパン作りを皆さんで、楽しみました。 メニューは、ライ麦パン(ワイツェンミッシュブロート)と手仕込みのバターロールです。 ライ麦パンは、ドイツから空輸されたサワー種を使用した本格的なパンでしたが、 やはり、体験教室では、少しタイミングが難しい結果になりました。 バターロールは、手仕込みの生地の良さが、少しでているうに思います。 次の記事 前の記事へ この記事に関連する記事 2010-11-04 15:16 更新 パン教室&ワークショップ ツオップ伊原シェフ、高橋雅子講師のコラボパン教室 2008-10-20 13:34 更新 パン教室&ワークショップ パン教室 2009-03-18 14:08 更新 パン教室&ワークショップ 藤が丘店パン教室 2009-02-18 13:58 更新 パン教室&ワークショップ いとまゆさんのパン教室に参加! 2020-11-09 15:34 更新 パン教室&ワークショップ 久々の石窯パン教室 2009-06-28 14:25 更新 イベント・取材 今週のダイジェスト