明日は、グルマン垂井本店のパンの森で、春のパン祭りが開催されます。
久しぶりに、パンラボで、パン教室もあります。M r.Hiro 私と牧 (家庭パン教室先生)さんと二人で講師を担当いたします。今日は.練習をしました。
いつもと違うパンをと思っても、いつも以上のパンはできません。
もの作りは、本当に地道な日々の努力の積み重ねと思います。
ジャイアンの職人、技術者のことをこのブログで応援するメッセージに
嬉しく思いますが、現実は、そんな容易いな応援ではありません。
お客さまの気持ちになって、製造部には、常に色々と、、、、
ものづくりが出来ないと言うことは、自由な発想に繋がります。
日々の地道な繰り返しの技術者とお客さま目線の代表のジャイアンとの
バトルが、今まで繰り返されグルマンは歳を重ねて来ました。
立場の違う互いの信頼関係の上に立った意見の食い違いこそグルマンが
大切にして来た事のように思います。矛盾に向き合う事が大切と思います。
人生も社会も矛盾だらけですよね。バランスを考えた行動が大切です。