こんにちは、ひなこです!
もうすぐ7月ですね。今日は、頒布会「お届けパン」の
B:ファミリーセットの7月号に入っている、「金ごまふわり」を使ったレシピをご紹介します♪
【金ごまふわりの和風オープンサンド】
<材料(2人分)>
・金ごまふわり 3等分スライス 1/2枚
・ゆで卵 2個
・マヨネーズ 大さじ2
・味噌 小さじ1
・大葉 1〜2枚
<作り方>
①金ごまふわりを横に3等分する。1番下の1枚を使用する。
②ゆで卵をフォークで細かめにつぶし、マヨネーズ と味噌を加えてよく混ぜる。
③金ごまふわりに②をのせて、刻んだ大葉をお好みで乗せる。
いつものたまごサラダに、ちょっぴり味噌を入れるだけでコクが出て濃い味わいになり、
金ごまの香りともよく合います!
そして、このレシピで使わなかった金ごまふわりの上部スライス2枚分は
今回、バナナと水切りヨーグルトを混ぜたものをサンドして、1歳の子供のお昼ご飯にしました(^O^)
ふんわり柔らかい生地は、小さいお子様でも食べやすいですよ!
ぜひ試してみてくださいね♪