みなさんこんにちは、ひなこです!
今日は梅雨の蒸し暑い日でも食べやすい
「クランベリーくるみバイスの生ハムサンド」のレシピをご紹介します。
火も包丁も使わない、とっても簡単なレシピなので
「暑くてキッチンにも立ちたくない!」なんて時におすすめです♪
【クランベリーくるみバイスのオープンサンド】
<材料>
クランベリーくるみバイス(もしくはお好みの食パン) 約1.5センチのスライス2枚
クリームチーズ 20グラム
生ハム 4枚(25グラム)
レタス 2.5〜3枚
マヨネーズ 大さじ1〜
<作り方>
1、クランベリーくるみバイスの1枚にはクリームチーズ、もう1枚にはマヨネーズを塗る。
2、1の上に生ハムとレタスを乗せて挟む。
3、少しキツめにラップで包み、冷蔵庫で軽めのおもし(お皿やカップなどでOK)をして10分〜置いておく。
4、ラップを外して、2等分にカットして出来上がり!
今回使用した「クランベリーくるみバイス」は、7月号の頒布会「お届けパン」の
B:ファミリーセットに入っているパンです。垂井本店や、一宮店でも販売していますよ!
皮はカリッとしていて、中にはクランベリーとくるみがふんだんに入ったお食事パン。
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、
クランベリーの甘酸っぱい酸味と、生ハムの塩気がさっぱりとして美味しい!!
皮のカリッとした食感と、くるみのこうばしさもいいアクセントです。
見た目もクランベリーと生ハムのピンクが映えて
撮影スタッフと一緒に「かわいい〜!」なんて言いながら写真を撮っていました(^^)
ぜひ作ってみてくださいね♪