スペルト小麦のバゲット🥖

こんにちは😃

もうすぐ11月。秋も深まり、どんどん寒さが増していきますね🌾

今回は、来月の新商品

『スペルト小麦のバゲット』をご紹介します。

スペルト小麦ってどんな小麦?

▶︎ヨーロッパで9000年程前から栽培されている普通小麦の原種にあたる古代穀物です。殻が強いため、品種改良などされず無農薬で育てられるため、健康的です。

今回、この歴史あるスペルト小麦と九州産の南の幸をブレンドして手ごねで仕込むバゲットを作りました。手ごねすることにより、空気が入りにくいため、濃い味わいを楽しむことができます。そして、16時間ほど長い時間発酵をとることでマイルドな風味が生まれます。

石窯で焼くこだわりのスペルトバゲット、ぜひご堪能いただきたいです♪

              石窯 小里