こんにちは🍁
秋の代表的な食べ物といえば栗ですね!🌰
栗を使用したパンやスイーツは沢山ありますが、この秋、グルマンヴィタル石窯部門では渋川栗と栗餡を使ったあんぱんを作っています。
今回ご紹介するのは『洋風栗あんぱん』です!
この商品は、前回紹介した黒ビールカンパーニュの生地に“ マスカルポーネチーズ “ を練り込んでいます。マスカルポーネを加えることで生地がより柔らかい食感になり、コクも増します。
たっぷりの栗餡と栗の渋皮煮を丁寧に包み込んで、焼き上げます。
コロンと可愛らしい栗あんぱんが焼き上がりました🌰✨
秋にしか味わえない石窯のこだわりのあんぱん、ぜひ一度ご賞味ください!
石窯 小里