こんにちは
2023年も残り1ヶ月を切りましたね❄️
今回は12月の頒布会の1つ『石窯パリスエッテ』のご紹介です✨
シンプルな材料だけで焼き上げ、小麦本来の美味しさを引き出しました🌾
外はバリッと中はもっちりとした内層で、見た目ほど固くなく低温長時間発酵によりしっかりとしたひきの強い味わい深さが根強い人気をささえています!
そのままでも美味しいですが、クリスマスにチーズフォンドュやアヒージョなどにつけて召し上がるのもおすすめです🫕🦐
また、パリスエッテの生地を使った
『あんパリスエッテ』…あんことくるみが入ったパン🫘
通販と日曜日のアトリエ限定で販売中✨
『焼き芋パリスエッテ』…焼き芋あんと自家製黒糖胡桃、大納言&大手亡豆が入ったパン🍠
アトリエ限定で販売中✨
もおすすめです!
ぜひお試しいただきたい逸品です⭐️
日に日に寒さも厳しくなってきましたが、みなさんも暖かくしてぜひグルマンに遊びに来て下さいね☺︎
ご来店お待ちしております👩🏻🍳
今回の担当は石窯田中でした。