こんにちは。
先週は、水曜日から金曜日の3日間石窯パンフェアを開催しました。普段は通販のみの商品を店頭で販売し、多くの方に楽しんでいただく機会となりました。今後も毎月開催予定なのでぜひお越しください✨
そこで今回は、定番商品の中から今月のおすすめ商品として、グルマン自慢の
『石窯パリスエッテ』をピックアップします!
パリスエッテは、焼成まで3日間かかっています。1日目に中種を作り、2日目に仕込み、長時間低温熟成発酵させて3日目に焼成します。手間がかかる工程により、複雑な味わいと生地の甘みが感じられ、石窯の良さが特によく分かるパンとなります。
石窯パンフェアでも紹介した食べ方はこちら↓
① 生ハムとクリームチーズのサンドイッチ
〜材料〜
・パリスエッテ 1/3 本
・グリーンサラダ 適量
・生ハム 2枚
・クリームチーズ 20g
・マヨネーズ 適量
・クレイジーソルト 適量
クリームチーズの濃厚さと、生ハムの塩加減が相性抜群です✨
② キノコとベーコンのバター醤油炒めのせ
〜材料〜
・パリスエッテ 1/6本
・しめじ、舞茸 各10g
・オリーブ 2粒
・バター 適量
・醤油 適量
・塩コショウ 少々
・粉チーズ 適量
今が旬のキノコをアレンジしてみてはいかがですか?🍂オリーブがアクセントになって、秋の風味を感じられます。
シンプルなパンをどうやって食べよう?と迷ったら、ぜひお試しください☺️
石窯 小里