みなさんこんにちは、ひな子です!
今日は実店舗でも不動の人気!7月号の頒布会「お届けパン」の
A:ベーシックセットのメニューにも入っている
「塩バターパン」を使った簡単アレンジレシピをご紹介します♪
【塩バターパンのウインナードック】
<材料(2人分)>
・塩バターパン 2個
・ウインナー 2本
・レタスなどお好みの野菜(ザワークラウト、玉ねぎ、焼いたトマトなどがおすすめ!) 好きなだけ
・トマトソース 適量
・粒マスタード お好みで
<作り方>
1、塩バターパンの真ん中に縦に切り込みを入れる。
2、ウインナーをうっすら焼き色がつくまで焼く。
(トースターで3〜4分ほど焼いてもOK! 洗い物の削減になりますよ♪)
3、塩バターパンに野菜を挟み、トマトソースと粒マスタードをかける。
さらにウインナーを乗せてトマトソースを少しかけて完成!
下にソースがあることで、かぶりついたときの一口目からしっかりソースが感じられ美味しいウインナードックになります(^^)
手のひらサイズの可愛らしいサンドイッチなので、お子様と一緒にピクニックに持っていくのもおすすめですよ!