夏といえば、パッと気持ちが明るくなる、元気が出る黄色が特徴のレモン。レモンという言葉を聞くだけで口の中が酸っぱくなりますね!
そのまま食べるには酸味が強いですが、パンやお菓子に入れると良い爽快感が夏を感じさせます。
最近グルマンの石窯部門で作っている
🍋レモンのカンパーニュ🍋
このパン生地に練り込んでいるレモン漬けは、ただのレモン漬けではありません。
気になる!レモンカンパーニュの中身とは
生レモン、ドライレモン、レモンピール、3種のレモンとサンマスカットレーズンにエルダーフラワーシロップ、エルダーフラワーの花まで入れて漬け込んでいます🌼
エルダーフラワーって何?
和名・セイヨウニワトコ、ハーブの一種で小さな白い花を咲かせます。
ビタミンCと発汗作用による美肌効果、リラックス効果、風邪への効果、デトックス効果 などが期待されると言われています。
そんなエルダーフラワーに漬け込むことで、華やかな香りがプラスされて、今までにない風味が出ました♪
さらに、成形時にレモンジャムとクリームチーズを合わせたペーストを塗るので、クリームチーズによるコクとジャムの追いレモンでビタミンCをたっぷり摂取できる、美味しくて身体も気遣うレモンカンパーニュ完成です✨
レモンのジューシーな食感が楽しめて、エルダーフラワーのふわっとした癒される香りのレモンカンパーニュ。
6、7月の夏限定商品です!!
気になった方は是非チェックしてみてください🍋
石窯 小里