古代のパン作り×最新技術の”瞬間冷凍”

みなさんこんにちは、ひなこです!

垂井本店では、本日6月10日(金)まで「石窯パンフェア」を開催中です。

店頭では、石窯の職人たちが店頭に立ち、ご試食と共に「冷凍石窯パン」の美味しさをお客様にお伝えしています。

 

グルマンの石窯パンは、薪を燃やした余熱で焼き上げていて

石窯の遠赤外線の効果で中心と外側を同時に加熱できるため、パンを焼く時間がガスや電気のオーブンの半分くらいの時間で焼き上がります。

焼き時間が短いことで、パンに水分がしっかりと残り、薄皮でしっとりもっちりした食感のパンになります。

 

さらに、焼き立てを-25度の特殊な機械で急速冷凍することで

焼きたてのみずみずしい美味しさをそのままギュッと閉じ込めて、お客様のもとへお届けできるのです。

 

石窯パンフェアは、毎月全店を回って開催しています。

ちなみに、6月のスケジュールは

6月13日(月)〜17日(金)  一宮店

6月20日(月)〜25日(土) 長者町店

で開催いたします。

 

ぜひ店頭で実際に、冷凍の石窯パンの美味しさを感じてくださいね!