みなさんこんにちは!
今日は急にとっても暑いですね(><)
暑くなってくると、窯の前もかなり暑くて、職人たちには辛い季節となってきました。。
カフェにあるピザ窯の前も、とっても暑そう(^^;
そんななかで、美味しそうなピザを焼き上げる職人さんは、流石だなといつも思ってしまいます。
グルマンのピザ生地は、48時間かけてじっくりと発酵させて
もっちりとした、ミミまで美味しいピザが出来ます。
まさに「パン屋が本気で作るピザ」!
そして、店頭や通販で販売している冷凍ピザは、生地を素焼きしてから具を乗せるのですが
窯の中ではこんな状態に!!
ぷく〜っと膨らんで、まるで風船みたい♪
焼けたらすぐに、具をたっぷりと乗せて冷凍し、美味しさをギュッと閉じ込めます。
おうち時間や、暑くてキッチンに立ちたくない。。といったお母さんの救世主になること間違いなしですよ(^◇^)