自家製黒ビール酵母で新作石窯パンに挑戦

みなさんこんにちは!

 

梅雨入りして、じめっとした日が多くなってきましたね(^^;

こんなスッキリしない天気の日には、キリッとビールが飲みたくなっちゃうのは私だけでしょうか(^◇^)笑

 

さて、石窯パンの新商品の「自家製黒ビール酵母のカンパーニュ」が完成しました♪

何度も試作を重ねて完成しました…

 

 

酵母の甘みが豊かな黒ビールで種を起こし、風味豊かで味わいのあるカンパーニュが焼き上がりました。

 

プレーンの方は、噛めば噛むほど旨味があり、黒ビール酵母ならではの優しい甘みとほのかな酸味がクセになる味わいに。

スモークベーコンとオリーブを入れたバリエーションは、

黒ビール酵母の旨味と甘味のある生地と、香りの良いスモークベーコンとピリッとした塩味のオリーブが

良いアクセントで相性抜群◎

 

グルメでお酒好きのお父さんへの父の日にもおすすめかも♪

 

こちらは、「通販限定 日曜日だけのパン」の

6月の限定石窯パンとなっております(^^)

 

数量&期間限定となっておりますので、是非この機会にチェックしてみてくださいね!