アップルパイの製造現場にお邪魔しました

みなさんこんにちは!

今朝は雨も止み、比較的暖かくて、

気持ちよくベッドから起きることができました(^^)

みなさんはどんな朝を迎えられましたか?

 

先日、実店舗・通販ともに大人気「アップルパイ」の

製造現場を少し見せていただきました。

 

洋菓子の工房に入ると、まずバッド一面に広がった自家製りんごのコンポートが!!

艶々のりんごは見るだけでも美味しそうでときめきます♪

 

そして丸く切り抜かれたパイ生地に、りんごを丁寧に乗せていきます。

ラックには何枚ものトレイが並んでいて、これまた美しい♪

 

 

このパイ生地を半分に折るようにして包み、焼き上げると

お店に並んでいる「アップルパイ」が出来上がるのです。

 

 

パイ生地がザクザクで、ふわりとバターの風味が口に広がり

シャキシャキのりんごの甘酸っぱさと相まって、食べ応えがありながらも

ペロリと食べてしまうほどの美味しさ。

シナモンが入っていないシンプルな味わいも人気の理由なんですよ♪

 

こちらは春頃までの期間限定の販売です!