今日の垂井では朝から雪が降っています。
そんな中、パンの森では梅の花が咲き始めています。
コロナウイルス 第3波の影響をひしひしと感じていますが
雪の中でも可愛らしく咲く梅の花に元気付けらました(^^)
さて、昨日は洋菓子の新作「オレンジショコラ」の製造現場の撮影をしていました。
私も初めて知ったのですが「オレンジショコラ」には
贅沢にもネーブルオレンジとブラッドオレンジ、
2種類のオレンジをふんだんに使用しているそうです。
鮮やかなオレンジ色が敷き詰められた様子に
思わず「可愛い〜!!」と声に出てしまいました♡
更にピスタチオと自家製クランブル(クッキーを砕いたようなもの)も一緒に
焦がしたホワイトチョコレートでコーティングします。
このオレンジショコラ、口当たりが柔らかい塩キャラメルのようなチョコレートと
爽やかなオレンジ、アクセントにクッキーとピスタチオ…
食べだすともうひとつ、もうひとつと止まらなくなってしまいます(^^;
こうして美味しいものも、
ひとつひとつこだわって、丁寧に手作りされている所を目の当たりにすると
“人の温かさ”のようなものを感じました( ˘ω˘ )