15日に開催予定の”パン焼き小屋ツォップ”の伊原シェフの講習会の内容が決まりました。
セレアル、z酵母バゲット、z酵母カンパーニュ、低温長時間バゲット、コルンバイザー、ベーマーバルトブロート、フォッカチャ、テーブルロールの生地を予定されているそうです。
とても内容の濃い教室となります。少人数の講習会で、希望されている方が多く、抽選となりますが、
ご理解ください。
伊原シェフには、6日に放送の、TV番組”ソロモン流”出演の後、お忙しい中、当店への来店、本当とても光栄に思います。
今回のイベントで、グルマンにまた、新しい風を感じられますように願っています。
パンの世界は、日本では、狭い世界かもしれませんが、多くのパン好きのお客様の広がりで、レベルもまた、奥の深さもでてきているように思います。私たちが若い頃?(年齢的に)のパン業界のレベルと今は、本当に変化してきています。作り手も食べ手もかなり専門的になりました。その反面、多くの一般的なお客様には、まだまだ、パン食文化がとても表面的で、理解されています。
現在のパンの消費は、とても2極分化しているようにも思います。
パンのイベントを通して、より多くのお客様に手作りのパンのおいしさ、味わいの深さ、また食事としてのパンのおいしさを知って頂けるように努力したいと思います。