<美味しくてにんまり、おすすめの石窯パン>

<美味しくてにんまり、おすすめの石窯パン>

おはようございます!
グルマンヴィタル企画の山田です。
本日は私のおすすめ石窯パンをご紹介します。

写真左上:黒ごまベーグル 右上:石窯メロンパン 下:バタークレセント

こちらは垂井本店で人気の石窯パン。
私も大好きなんです・・・!

でも、みなさんそもそも石窯パンって何か知っていますか?
普通のパンと何が違うの・・・?
「石窯で焼いたパン」・・・「石窯に火をつけて焼く」?

実は、窯の中で薪を燃やして石窯全体を熱し、その余熱で焼くのが石窯パン。
そう、火の熱ではなく、石の熱でパンを焼きます。石の熱で!
そうすることで遠赤外線の効果により外はパリッと中はもちっとしたパンが焼けます。

石窯で焼くと、手間がかかるのですが
素材の良さをぐぐっと閉じ込めて美味しいパンになります。
ハードなパンが多いのでそういったパンが苦手な方は敬遠されたり硬いイメージがあったりします・・・ですが
グルマンでは、メロンパンやバタークレセントなど食べやすいものもあるので
今まで食べたことのなかった方は、ぜひこのおすすめ石窯パンを食べてみてください。

石の熱で焼かれたパンの「外はパリッと中はもちっ」を実感して
きっと写真のように、美味しさににんまりすると思います♪