こんにちは(^O^)

こんにちは(^O^)

今回、一宮店スタッフ山田は、私の大好きな
”バナナブレッド”の制作現場に密着取材しました!(^O^)♪

最初に撮った写真は、「バナナ」です(笑)
製造現場で実際に生のバナナを毎回5kg分剥いて、生地に練りこんでいます。2日に一回仕込むのですが、毎回スタッフのトゥアンさんがバナナを剥いて、ミキシングしています。この時、部屋中にバナナの芳しい香りが広がります。

 生地を成形した後、いよいよ窯入れになりますが、ここで担当が不破さんに代わります!
 まず不破さんは、生地の上にバナナ味のマカロンをぐるぐると渦を描いて搾りました。そこから窯に入れてしばらく焼いた後、一回窯から出して粉糖をかけて、また窯に入れなおして15分程焼いたら完成です。
 その間、不破さんからコメントを頂きました。「バナナブレッドは、マカロンの絞り方が肝になる。これで失敗すると、完成した時に見栄えが悪くなる」と仰っていました。

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バナナブレッド完成です!!

【バナナブレッドのおすすめPOINT】
 生のバナナをたくさん使っているので、焼いてすぐ食べるよりも翌日、翌々日にお召し上がりいただいた方が、生地がしっとりしておいしくなります!
 またバナナブレッドは、焼かない方がおいしいですので、
忙しい朝にはおすすめです!

【こんな食べ方もおすすめ】
 メープルシロップをたっっぷりと、スライスしたバナナブレッドにかけて食べてみてください。噛んだ瞬間、メープルシロップとバナナの風味が口の中いっぱいに、「じゅわ~っ」と広がります。