Baking Lectureグルマンヴィタルのパン教室

10.12(土)[あこ酵母で作るパン教室 ~ほうれん草とパンチェッタと贅沢マロンのしっとりふわリング~ ]

バゲット

初心者の方も大歓迎!!
2種類のパンをあこ酵母で作ります。

○ほうれん草とパンチェッタ
野菜を使ったパン。ほうれん草を生地に練りこみ、ほうれん草のバター炒めとパンチェッタをフィリングにしたしっとりもちもちなパン。

○贅沢マロンのしっとりふわリング
栗をふんだんに使用した自家製マロンシートを生地に折り込む菓子パン。プレゼントにもオススメ!
生地の伸ばし方やシートの作り方など学べます。

※ お持ち帰り生地あり。

あこ酵母の使い方など、生地作り、発酵の見極めなど詳しくお伝えいたします。

天然酵母にご興味ある方もぜひお越しください。

主に使用しているもの
北海道産小麦、米麹原料のあこ酵母。
低温長時間発酵、熟成したパン作り。
味わい、食感、香り、こだわり詰まった完全オリジナルなパン作りをしています。

みなさまのご参加お待ちしております。

➖ 受付 ➖

『メールフォーム』にてお待ちしております。

10.12(土)[あこ酵母で作るパン教室 ~ほうれん草とパンチェッタと贅沢マロンのしっとりふわリング~   ]
  • 開催日
    2024年10月12日(土)
    時間
    10:30〜14:30
    定員
    8名
    難易度
    初級者以上
    受講料
    7500円
    場所
    グルマンヴィタル垂井本店 森のパンラボ

あこ酵母で作るパン教室
~ほうれん草とパンチェッタと
  贅沢マロンのしっとりふわリング~

[日時]
10月12日(土) 10:30〜14:30
※ 10月より第2土曜も開催します!!

[内容]
2種類のパンをあこ酵母で作ります。

○ほうれん草とパンチェッタ
野菜を使ったパン。ほうれん草を生地に練りこみ、ほうれん草のバター炒めとパンチェッタをフィリングにしたしっとりもちもちなパン。

○贅沢マロンのしっとりふわリング
栗をふんだんに使用した自家製マロンシートを生地に折り込む菓子パン。プレゼントにもオススメ!
生地の伸ばし方やシートの作り方など学べます。

※ お持ち帰り生地あり。

[講師]
パンコーディネーターアドバンス
牧 京子(まき きょうこ)

あこ酵母パンとグルテンフリースイーツレッスン
あこ酵母認定パン教室『酵母の庭』代表
グルマンマルセパンアドバイザー

https://www.instagram.com/koubononiwa/

[対象]
18歳以上の方(男女問わず)
※パン講師、同業の方、販売をされている方など、お仕事にしたい方はご遠慮ください。

[料金]
お1人 7,500円(税込)
(スープ、サラダ、グルマンのパン盛り合わせ、ドリンク付き)
※ 当日お支払いください。

[予約]
予約制

[持物]
エプロン、ハンドタオル、筆記用具

[キャンセル]
キャンセル料あり
前日・当日:全額
※ 材料準備のため、2日前までにご連絡ください

[受付]
こちらサイトの『メールフォーム』にてお待ちしております。

10.12(土)[あこ酵母で作るパン教室 ~ほうれん草とパンチェッタと贅沢マロンのしっとりふわリング~ ]
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