グルマンマルセ株式会社 代表取締役
GURUMAN VITAL オーナーシェフ

鈴木 政裕 Masahiro Suzuki

昭和31年10月30日 岐阜県不破郡関ヶ原町 生まれ
県立大垣南高等学校、愛知学院卒

趣味
スキー、テニス、食べること。
特技
美味しい店を見つけること。人に人を紹介し、人間関係の和を大きくしていくこと。
長所
常に前向きな考え方をする。ポジティブの塊。ロマン思考。
短所
情熱がありすぎて、熱中して時間に遅れる。パン以外のことは忘れやすい。

私は、岐阜の片田舎のパン屋の息子として育ちました。小さい時は恵まれた環境で、祖母に育てられたおばぁちゃん子です。
将来、家業であるマルセパンの後を継ぐ事を決め、北海道のパン、菓子の会社にお世話になりました。
どうしても工場のパンのマルセへの味の評価は低く、お客様から認めていただけない仕事に、おいしいものを作りたいという思いで焼きたてパンの店グルマンを始めました。

不器用な私にとって、パンは私自身やグルマン自体を表現する作品だと思っています。その作品がお客様の口に入り「美味しい」っと言っていただける瞬間が、何よりも嬉しく尊い瞬間です。むしろ、その瞬間のためだけにパンを作っていると言っても過言ではありません。
どうしたら「美味しい」と言っていただけるか、何をしたらお客様に喜んでいただけるか…この飽くなき探究の旅は1981年から始まりました。

グルマン名前はどういう意味か、VITALどうして生まれたのか、石窯のできるまでのお話、名古屋にグルマンができたわけ、グルマン本店になぜ生のケーキ、洋菓子が製造販売しているのか…
旅立ちから35年以上、まだ旅を終えることができません。
そして、これからも、お客様の「記憶」ではなく「思い出」として残るベーカリーを目指し、この旅は続きます。

お近くにお出かけの際は、ぜひ、お立ち寄りください。
私をはじめスタッフ一同、みなさまのご来店をお待ちしています。